Новости
Российские ученые создали отредактированную пшеницу
199
Анастасия Катышкина

Специалисты с помощью геномного редактирования создали линии пшеницы, благодаря которым злаки получили новые свойства.

wheat g7f5591bba 1920

В основе редактирования лежит технология CRISPR/Cas9, российские ученые доработали и модернизировали технологию.

«Впервые в мире мы редактировали несколько генов. Один такой ген (VRN1) связан с образом жизни пшеницы — ведь есть яровые, есть озимые формы. В результате работы по редактированию мы видим более ранние сроки колошения», — говорится в сообщении.

Новые линии могут быть использованы в засушливых регионах. Благодаря тому, что теперь можно редактировать гены, сорта пшеницы можно «подгонять» под конкретные климатические условия гораздо быстрее, чем при классической селекции.

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
ингредиенты инновации мука

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама