Лента
Исследование: вакансий в хлебопечении стало на 57% больше
419
Виктория Хрусталева

Эксперты рекрутинговой платформы HH.ru подготовили обзор рынка труда хлебопекарной отрасли за 3 квартал 2021, проанализировав более 6600 вакансий российских работодателей. Изучили основные выводы исследования и провели опрос среди представителей отрасли. 

Основные выводы по итогам 3 квартала 2021 года

  • Количество предложений работы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 57%. Со стороны соискателей-пекарей было размещено около 3850 резюме (+90%).
  • Наиболее востребованы специалисты хлебопекарной отрасли в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Алтайском крае, Республике Татарстан.
  • Большинство пекарей (41%) имеют опыт работы от 6 лет. Возросло количество компаний (+97%), готовых брать на работу начинающих специалистов без опыта и обучать их.
  • Зарплатные ожидания соискателей и работодателей в целом совпадают
  • 46% соискателей-пекарей в возрасте от 36 до 55 лет, 14% - в возрасте до 22 лет. Большинство специалистов (46%) указали в резюме среднее специальное образование, 15% - высшее

Каких специалистов ищут производители хлеба

По итогам квартала, компании хлебопекарной отрасли России разместили почти 7 000 вакансий. Из них на СЗФО приходится более 700, что на 53% больше, чем годом ранее.

Чаще всего компании искали специалистов из сферы продаж (28%): продавец-консультант, торговый представитель, менеджер зала, мерчандайзер.

Следующей по количеству вакансий идет сфера производства (27%): специалист по качеству, технолог по хлебу, пекарь, кондитер, формовщик, оператор производственной линии, администратор/управляющий на производство.

На третьем месте по востребованности в пекарной сфере работники транспортной из области (13% вакансий): водитель, кладовщик склада, комплектовщик, контролер отгрузки, рабочий на производство.

Говоря об оплате труда, работодатели больше всего предлагают технологам по хлебу, водителям-логистам, маркетологам, высшему менеджменту. Интересно также сколько готовы платить работодатели в разных регионах: в Москве прирост зарплаты за год 4% до 60 000. В целом по стране зарплаты в отрасли выросли на 10% с 34 000 до 38 000 рублей.

frame 3


Требования работодателей не изменились

Для специалистов в хлебопекарной сфере, которые работают с оборудованием или продукцией, компании чаще всего выдвигают такие требования:

  • Среднее или высшее профессиональное образование (инженер-технолог, технолог хлебопекарного/кондитерского производства)
  • Знание общепринятых стандартов качества производства пищевой продукции
  • Опыт работы с современным хлебопекарным оборудованием
  • Физическая выносливость
  • Отработка рецептур, подбор ингредиентов
  • Опыт работы с современным высокотехнологичным хлебопекарным оборудованием

Интересным моментом стало то, что работодатели СЗФО все чаще стали предлагать соискателям в хлебопекарной отрасли переезд в другие города ради работы (по вахте или постоянно). Чаще всего предлагают переехать на время работы в крупные города страны: Москву и Петербург. 

frame 2

Портрет соискателя по итогам квартала

Чаще всего работу в хлебопекарной ищут женщины (72% резюме приходится именно на них). Самые частые навыки, которые встречались в резюме:

  • умение работать в команде,
  • контроль качества,
  • организаторские способности,
  • контроль сроков годности,
  • поварское дело,
  • проведение инвентаризаций,
  • управление производственным персоналом,
  • работа с оргтехникой.

Что касается зарплатных ожиданий, 28% соискателей указали, что готовы получать от 30 000 до 40 000 рублей, еще треть (27%) желают зарплату выше – от 40 000 до 60 000 рублей.  Лишь 2% претендуют на зарплату от 80 000 до 100 000 тысяч. Полный рабочий день готовы трудиться 88% соискателей, 31% не откажется от сменного и 3% рассмотрят вахтовый метод работы.

Опрос OHLEBE

Редакция провела опрос среди представителей крупных сетей и производителей, какие специальности сейчас самые востребованные в их компаниях, и как рекрутеры ищут сотрудников. В целом, ответы подтверждают общие тенденции: 

e.boyarinova

Евгения Бояринова, директор производства Буше:

«В настоящий момент мы испытываем нехватку специалистов в области складской логистики, а также частично не хватает линейного персонала на производстве. На некоторые позиции мы готовы рассматривать кандидатов без опыта работы. На производстве есть система обучения и наставничества, которая позволяет обучить работе пекаря с „нуля“. Мы очень рады соискателям с других городов, но не занимаемся программой релокации на текущий момент. Для поиска сотрудников неизменно эффективным остается HH.ru, а также мы используем таргетированную рекламу на разных площадках».

Екатерина Кулиненко, директор по связям с общественностью Fazer:

«У Fazer три хлебозавода в Петербурге и один в Москве. У нас есть открытые вакансии на производственных линиях, а также вакансии электромехаников и техников. Благодаря существующей системе внутреннего обучения и передачи опыта мы можем брать людей без опыта на пищевом производстве и обучать их на рабочем месте. Мы не прибегаем к работе вахтовым методом и не привлекаем персонал из других городов. Что касается эффективных ресурсов рекрутмента — они зависят от позиции, на которую мы ищем сотрудника. Для каких-то позиций хорошо работает сарафанное радио или объявления в районной газете, для каких-то позиций необходимы услуги рекрутинговых агентств».

Татьяна Королева, директор по персоналу компании «Хлебная Усадьба»:

«В данный момент наиболее востребованы технологи, умеющие работать с ремесленным производством хлеба, а не со смесями, и кондитеры. Острая нехватка не самоучек, а специалистов, имеющих профильное образование. Мы не только готовы, но и берем на работу без опыта и обучаем. Но это возможно не для всех должностей. Невозможно, например, взять человека и выучить его на начальника смены, если он не имеет базового образования и опыта работы. Также мы рассматриваем кандидатов из любых регионов России и стран СНГ. Предлагаем им постоянную работу. Это касается узкопрофильных специалистов, руководителей высшего звена. Предлагаем им белую заработную плату на уровне самой высокой точки рынка зарплат, чтобы они могли себе позволить релокацию в ЛО. Но нужно понимать, что этих специалистов мало и выбор работодателей у них гораздо больше, чем у нас выбор кандидатов. При поиске сотрудников пользуемся hh.ru, работа.ру, размещаем вакансии в профильных группах социальных сетей, телеграм-каналах. Наибольшую долю привлеченных специалистов дает hh.ru»

Елена Герасимчук, рекрутер сети булочных «Лавка пекаря»:

«Самые востребованные работники в компании на текущий день это продавцы-кассиры. Мы берем сотрудников как с опытом работы, так и без, так как у нас в компании выстроена качественная система обучения для новых кандидатов с любым опытом работы до этого. В октябре мы открыли несколько вакансий для кандидатов, рассматривающих вахтовый метод работы, так как рынок кандидатов в Санкт-Петербурге не может удовлетворить наш спрос на востребованную вакансию. Для кандидатов, готовых рассматривать работу вахтой, мы компенсируем затраты на проезд до Санкт-Петербурга, предоставляем жилье, форму и оказываем всестороннюю поддержку на всех этапах работы кандидата. Топ-3 ресурса для подбора на текущий день: hh.ru, печатные материалы в булочных и официальный сайт».

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
рынок хлеба кадры

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама