Речь идет о производстве в бельгийской провинции Восточная Фландрия. Согласно данным, источником заражения стал некачественный лецитин, который используется при производстве шоколада в качестве эмульгатора. Сейчас компания делает все, чтобы жертвами инцидента не стали потребители.
Barry Callebaut — ведущий мировой производитель шоколада и какао-продуктов, годовой объем продаж которой в 2020/21 финансовом году составил почти 8 млрд долларов. У компании ок. 60 фабрик во всем мире. Корпорация реализует продукцию под брендами Sicao, Chocovic, импортирует товары под брендами Callebaut, Cacao Barry, Carma, Mona Lisa и другими.
Ранее сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах Kinder от Ferrero, продукты, которые изготовили на фабрике в Бельгии, тут же изъяли из продажи.
Фото rfj.ch
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх