В России
«Осенью ситуация станет серьезнее»: в НСХ оценили состояние кондитерского рынка в России
83
Редакция OHLEBE
На Международном симпозиуме кондитеров в Минске обсудили состояние кондитерского рынка. Во время дискуссии «Конкурентная борьба на рынке. Новые вызовы и угрозы» председатель Совета Директоров КБК «Черемушки», председатель Правления НСХ Сергей Щедрин отметил, что в начале марта многие игроки на российском рынке не представляли, к чему могут привести вводимые ограничения и санкции.
«Сейчас ситуация воспринимается по-другому. Начали уходить позиции из ассортимента, ситуация стала шаткой и непонятной. Пока есть какие-то запасы оборудования, сырья. Думаю, что осенью мы почувствуем все более серьезно. В мае мы наблюдаем падение платежеспособного спроса, денег у людей немного, а затраты на производство растут», — отметил Щедрин.


По его словам, сейчас ситуацию можно охарактеризовать как «ужасную и интересную». При этом если главной точкой развития некоторые участники дискуссии назвали наращивание экспорта, для мучного кондитера это не является панацеей.


«Повышение внутренних эффективностей, повышение сильных сторон - вот что в фокусе, а экспорт для мучного кондитера не панацея. Важно делать упор на собственные силы, необходимо разобраться в себе», — считает Щедрин.

Фото

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба цены рынок хлеба

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама