Это позволит создать низкокалорийные аналоги знаменитых продуктов. Компания совместно с учеными разработали технологию (которую назвали коммерческой тайной), в которой заменят сахар и жиры растительной клетчаткой.
Такая технология позволит заменить привычные начинки — карамель, зефир, мед, нуга, сливочная помадка — без потери привычных вкуса и текстуры.
В Mondelez International сообщили, что прислушиваются к мнению потребителей, которые, с одной стороны, хотят употреблять более полезную для здоровья пищу, а с другой, не хотят отказываться от любимой кондитерки.
В первую очередь количество сахара и жиров снизят в продукции Cadbury (принадлежит Mondelez).
Производителям от такой технологии тоже есть польза — в будущем они смогут избежать налога на сахар (Великобритания стала первой страной в мире, кто ввела подобный налог на соль и сахар. Налог составляет примерно 4,16 доллара за кг сахара оптом).
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх