В промышленное производство сладость еще не запустили: рецептура новая и на первый раз произвели только тестовую небольшую партию.
Шоколад с напитком, который делают с помощью брожения из молока кобылы, приготовила компания «Ремесленный шоколад из Башкирии». Кондитеры сбалансировали содержание кумыса в продукте, добившись, чтобы в каждой плитке было рекомендованное суточное количество для проявления лечебного эффекта. Шоколад получился с кисло-сладким вкусом и характерным ароматом напитка.
Делают его из натуральных ингредиентов, в том числе из баймакского кумыса. Компания планирует расширить свою линейку за счет молочного и ягодного шоколада на кумысе. Новые рецепты все еще на ранней стадии разработки. Пробную партию отправили на форум «Сильные идеи для нового времени». Дегустация прошла в геопарке «Торатау» в Башкирии.
Еще на тему:
Вермут вместо шоколада: какие продукты россияне покупают по скидке в 2023 году
Фрукты, сакура, шоколад: какие новинки выпустили хлебозаводы в апреле
Шоколад и карамель заменили летние фрукты
Шоколад с хреном, сладкий бургер в пост и напечатанный торт
Шоколад с антикариесным эффектом
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх