Ремесленный хлеб — тот, что сделан только руками? А если тесто выходит из бесстрессового делителя, а в подовую печь отправляется роботом? Без соблюдения каких технологий о пользе хлеба можно забыть? Почему пекарю недостаточно просто платить хорошую зарплату? И как ландшафтный дизайн влияет на производительность труда?
Седьмой выпуск «Гида» с полным правом можно назвать хлебно-философским. Разговор с основателем сети пекарен «Хлебная Усадьба» (это один из самых первых ремесленных проектов в России — производство открыто в 1995 году) Хачатуром Сугяном получился насыщенным смыслами, глубоким и просто эстетически красивым! А экскурсия на производство местами напоминает научно-фантастический фильм. Предлагаем смотреть под хорошее вино с ароматным хлебом и кусочком выдержанного сыра. Но главное, наши герои надеются, что после просмотра вам захочется сделать свой хлеб и мир вокруг чуточку лучше.
Посмотреть полный выпуск Гида по пекарням России о «Хлебной усадьбе» можно по ссылке:
«Хлебная Усадьба»: как пекари-идеалисты меняют мир
Выражаем благодарность лично Хачатуру Сугяну, Максиму Тайцу, Екатерине Громовой, Ивану Глазкову.
Cайт сети пекарен «Хлебная Усадьба», Ленинградская область: https://hlebnaya-usadba.ru/
Таймкоды:
0:00 Интро
0:31 Почему мы выбрали «Хлебную Усадьбу»?
1:12 Деревня Бегуницы под Петербургом — здесь открылся один из самых первых ремесленных проектов в России
2:51 Новый формат пекарен с расширенной зоной посадки в д. Глинки
5:19 В чем отличие пекарен от магазинов? Максим Тайц, генеральный директор розничной сети
6:20 «Мы хотим сделать мир лучше»
7:15 Дегустация хлеба «Зернышко»
9:00 История открытия «Хлебной Усадьбы» 28 лет назад. Хачатур Сугян, генеральный директор
11:56 Что такое ремесленный хлеб?
14:02 Какие технологии необходимы в ремесленном хлебопечении
16:47 Секрет производства фирменного макового пирога от «Хлебной Усадьбы»
17:59 Пекарский холод и полная ферментация хлеба
20:52 Экскурсия по производству. Начинаем нетривиально… с раздевалки для персонала!
23:02 Посадка хлеба в подовую печь с помощью робота.
26:03 «Здесь прохладно!» Система охлаждения и рекуперации тепла в производственных помещениях
29:48 Бесстрессовое деление теста
31:16 «Сердце пекарни». Опарно-заварочная система
34:06 Трехстадийный процесс развитие закваски
35:29 Отношение к франшизе
38:53 Отношение к персоналу. Удовлетворение базовых, социальных и высших потребностей сотрудников
43:16 «Мы не ставили только деньги во главу угла»
44:27 Кто такой лояльный сотрудник?
46:07 Сила предприятия — в его квалифицированном персонале
47:05 Система управления производством. Иван Глазков, директор производства
49:32 Пекарский холод. Составление кривых по охлаждению различных продуктов
51:40 Российское машиностроение. Есть ли шансы?
53:15 Toolbox — решение для экспедиции
56:55 Философия «Хлебной Усадьбы»: развиваться можно по-другому
58:10 Клеим «Хлебное место» от OHlebe
Другие выпуски здесь: https://www.youtube.com/playlist?list=PLWmjD23V3McawcwEKAPVbFDAhH2je4SXD
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх