Научно-исследовательский институт и компания, которая до этого специализировалась на логистике и поставках ХБИ в торговые сети Москвы и МО, создают малое инновационное предприятие (МИП). В НИИХП разработаны технологии и рецептуры хлебобулочных изделий для профилактики различных заболеваний, а также для разных возрастных категорий, в том числе детей; разработаны изделия, обогащенные витаминно-минеральными комплексами. Все они апробированы и готовы к внедрению.
По словам генерального директора нового МИП Айка Карапетяна, проект будет одновременно образовательным и коммерческим:
«Мы будем работать с розницей, с федеральными сетями, с HoReCa. Вместе со специалистами института сможем тестировать новые технологии, рецептуры, потом на практике применять полученные результаты», - говорит он.
Сейчас ведется разработка документации, идут строительные работы, приобретается оборудование, как импортное, так и отечественное.
Первая очередь производственных мощностей будет запущена в январе 2022 года. На первоначальном этапе в проект будет вложено от 50 до 70 млн рублей. Общая площадь составит не более 2 тыс. кв. метров, а мощность — до 45 тонн в сутки.
Планируется три этапа запуска:
Будут разрабатываться рецептуры изделий с использованием заквасок, технологий холодного брожения, в том числе с длительными сроками годности.
По словам представителя института, в компании «ХлебПоставка» открыты к сотрудничеству с НИИХП, восприимчивы к инновациям, компетентны и настроены внедрять разработки института. Кроме того, компания готова предоставить площадку для формирования постоянно действующего демонстрационного научно-производственного образовательного центра и сотрудничать в дальнейшем в этом направлении. Важно, что у руководства совпали взгляды по вопросам развития отрасли, трендов.
Справка:
ООО «ХлебПоставка» — один из крупнейших поставщиков хлебобулочных изделий на рынке Москвы и Московской области. Оборот компании в 2020 году составил 1,87 млрд руб., ежедневный объем поставок более 300 тыс. единиц ХБИ. В 2021 году компания запустила производство ремесленных хлебов для отработки созданных ранее рецептур и получения обратной связи от потребителей. На данный момент отработано 11 рецептур пшеничных и ржано-пшеничных ремесленных хлебов по технологии холодного брожения и с применением живых заквасок.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх