Новости
Кондитеры Германии жалуются на дефицит кадров
239
Редакция OHLEBE

В отрасли серьезная нехватка кандидатов для неквалифицированной работы на линиях.

Кадровые сложности испытывает не только хлебопекарная отрасль.

Федеральная ассоциация немецкой кондитерской промышленности (BDSI) заявила, что более половины компаний в отрасли испытывают трудности с поиском стажеров на вакансии пищевых или технических должностей. На заполнение таких вакансий может уходить до года. В некоторых случаях должности так и остаются незакрытыми. Об этом сообщает портал Confectionarynews. 

В BDSI подсчитали, что сейчас не закрыто около 2 млн вакансий, а население трудоспособного возраста сокращается примерно на 400 000 человек в год. Поэтому правительству необходимо делать больше для привлечения квалифицированных и неквалифицированных работников, говорят представители отраслевого объединения.  

«Одной из центральных проблем почти для всех компаний в нашей отрасли является наем работников, особенно на производстве, а также во многих других сферах деятельности. Нам нужны не только квалифицированные сотрудники из-за рубежа, но и работники для простой производственной деятельности», — отметил Бастиан Фассен, глава BDSI. « Хорошо, что правительство хочет ввести новый закон об иммиграции. Он должен учитывать рабочую силу, необходимую компаниям, и быть реализован как можно скорее и без бюрократии». 

Кондитерская ассоциация направило правительству письмо с рекомендациями. В их числе — упрощение иммиграции в Германию для людей без профессиональной квалификации, а также для молодых людей, желающих пройти обучение. Также BDSI предлагает устранить бюрократические препятствия, связанные с иммиграцией, установить приоритет трудовой иммиграции над социальной и т.д. 

Ранее немецкие кондитеры обратились за помощью к правительству в преддверии Рождества. Они предупредили, что малые и средние предприятия могут столкнуться с проблемами, если правительство не поможет им. Среди трудностей называли нарушение цепочки поставок, цены на электроэнергию, стоимость и доступность сырья. 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
отраслевые союзы в мире переводы кондитеры

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама