Новости
«Каравай» изменил рецепт кулича — впервые за 95 лет
Редакция OHLEBE

Попробовать пасхальную выпечку по новой рецептуре сможет каждый пятый петербуржец.


Хлебозавод «КАРАВАЙ» выпек к Пасхе куличи с абрикосом. Изменить традиционной рецептуре решили впервые за 95-летнюю историю предприятия.

Руководитель центра развития завода Антонина Чунихина рассказала, что на новый вкус ее натолкнула популярность сухофруктов у петербуржцев. Проанализировав исследования сервиса «Яндекс.Еда» и собственные данные, производитель принял решение изменить традицию.

При разработке нового продукта прорабатывалось дюжина начинок. Среди них на фокус-группах был выбран абрикос.

кулич с абрикосом Каравай



Технологи протестировали разные виды начинок - от абрикосового джема до кураги разной формы. В итоге выбрали резаный абрикос: мелкая нарезка позволяет смешать его с тестом так, чтобы он был в каждом кусочке, виден на разрезе и хорошо чувствовался во вкусе.

Объем выпуска позволяет рассчитывать, что новые куличи сможет попробовать каждый пятый петербуржец. Всего в этот раз «КАРАВАЙ» выпек к празднику около полумиллиона куличей.

Источник и фото: пресс-служба компании 

Еще по теме: 

В НИИХП выбрали лучшие пасхальные куличи Москвы

Каждый десятый потребитель мечтает о куличе без изюма

«Индекс кулича» вырос на 20% за год

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
ингредиенты хлебозаводы куличи
519

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама