Ламповая, камерная история про честного пекаря, который пять лет каждый день с 5 утра до 9 вечера в одиночку печет хлеб, хотя мог бы руководить производством и управлять десятками подчиненных. Однако сочинский гуру хлебопечения — так его частенько тут называют — Андрей Сметанин выбрал не бизнес, но призвание.
Да, это не про тоннаж, не про миллионы инвестиций, это всего лишь про маленькую пекаренку в вечнозеленом Сочи. Но если вы улыбнетесь, став свидетелем этого душевного откровенного разговора и захотите попробовать хрустящую зеленую чиабатту со шпинатом или «космический» круассан с вываренными (бывает и такое!) апельсиновыми корками от «Сметанин хлеба» — то мы трудились не зря.
Мир ремесленного хлеба и российских пекарей — разный. И это одна из его многочисленных историй. Наслаждайтесь. Право слово, не пожалеете.
Еще по теме:
«Гид по пекарням России»: новый проект от команды OHLEBE
Гид по пекарням России/ Выпуск второй/ "Хлебник", Санкт-Петербург
Гид по пекарням России. Пекарня ГУМа. Выпуск третий
Гид по пекарням России. Сеть «Булочных» от «Хлеб наш». Выпуск четвертый.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх