Партнерский материал

В мире
SmartBake: цифровой помощник технолога
911
Полина Макаренко
Диджитал давно облегчает не только повседневную жизнь, но и профессиональную деятельность. С каждым годом все меньше времени уходит на получение необходимой информации. Раньше технологам приходилось долго собирать информацию об использовании ферментов для продления свежести и мягкости изделий и рассчитывать рецептуры — а теперь за них это делает IT-решение.


Сервис SmartBake, разработанный компанией Novozymes, автоматически рассчитает дозировку ферментов для заданной рецептуры хлеба.

Сервис находится здесь, он максимально прост и понятен в использовании. Выбираете вид изделия, срок продления свежести — и тут же получаете результат.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть! Посмотрите короткий видеоролик, в котором Роман Калинин экспериментирует с рецептурой ржано-пшеничного хлеба, выбирая для него желаемый срок годности в 14 дней. SmartBake позволяет разобраться и с тем, как ферменты влияют на рецепты других хлебов, а также выпечки.

Прямо сейчас можно поизучать, как ферменты продлевают свежесть

  • ржано-пшеничного хлеба;
  • европейского формового пшеничного хлеба (безопарное тесто);
  • американского формового пшеничного хлеба (опарное тесто);
  • булочки для гамбургера на опарном тесте;
  • пшеничного формового хлеба (сдобное безопарное тесто);
  • кулича и панеттоне.

Как обещают разработчики, скоро здесь появятся европейская и американская бриошь, пшеничный цельнозерной хлеб на опарном и безопарном тесте и другие. Впрочем, если ждать некогда, прямо через сервис можно обратиться к технологам Novozymes и получить всю необходимую информацию уже в индивидуальном порядке.

Виды изделий
Удобно, что SmartBake предлагает прогнозы по мягкости, эластичности и влажности по сравнению с контрольным образцом, приготовленным без ферментов. Подробно описывается, как ферменты влияют на каждый из этих параметров, а также можно узнать, как измеряются мягкость мякиша или его эластичность.

Сервис полностью русифицирован, для его использования требуется лишь бесплатная регистрация. Заходите, пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба ингредиенты диджитал Novozymes

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама