Личное мнение
Несладкие цены на сладкий продукт
212
Иван Голушко

Колумнист Иван Голушко - о том, почему рост цен на сахар неизбежен. 


Лучше бы я ошибался! Но я ожидаю роста цен на сахар, и дело не в курсе доллара.  Причин тому несколько.  Одна из основных - пора вернуть потерянную прибыль. В начале спецоперации, после опустевших полок и битв за сладкий и очень сладкий чай в кружке, правительство как всегда очень умело распорядилось: отгрузить много-много сахара в сети, чтобы сражений в магазинах среди бабушек не было, и цена должна быть низкой. 

Испугавшись обещанных проверок со стороны всевозможных органов, сахар в сети поставляли лучше, чем патроны на фронт во времена ВОВ. По некоторым данным, такого количества сахара за столь короткий период не поставляли никогда. А так как соцсахар шёл по цене с минимаржой (даже с наномаржой,  как высказался один сахаропроизводитель), и в регионы пришло много сахара, склады у трейдеров полны.

Первыми начнут трейдеры и заводы их радостно поддержат. Темпы разворота цен на сахар на оптовом рынке будет определять спрос. А как мы знаем из практики, ажиотаж создают не бабушки, а мелкие кондитеры, так что изменение цены вверх на 1 рубль может привести к увеличенному спросу и анти-демпингу - искусственно созданным условиям для поднятия цен. А если еще и придерживать отгрузки с завода, создав дефицит…  Короче, понимаете,  чем это грозит?

Бешеной ценой на сахар в июле-августе.

Еще на эту тему:

Сахар как деликатес

Сахар насущный: обсуждаем в моменте 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
цены сахар мнение

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама