Мы уже рассказывали, как готовые заварки и закваски могут применяться для развития существующего ассортимента на предприятии. Их можно применять и для запуска нового ассортимента. Посмотрим, в каких случаях выбор готового решения станет оптимальным.
- На предприятии возникла потребность использования заварки/закваски на участке, где она не ведется, и нет возможности организовать ее производство.
- Есть желание сэкономить на покупке специализированного оборудования.
- Нужно загрузить узкоспециализированную (например, предназначенную для выпечки массовых сортов) линию ассортиментом хлеба с добавленной стоимостью.
- Когда поставлена задача автоматизировать участок производства заквасок/заварок без дополнительных капитальных затрат.
- Необходимо освободить производственные площади.
- Если существуют объективные сложности с самостоятельным ведением заварок/заквасок (в летний период либо при нестабильных заказах).
- При работе с сетями нужна высокая гибкость производства для быстрого реагирования на изменение заказов.