В России
Привет, хлеб: какие новинки выпустили хлебозаводы в начале года
424
Редакция OHLEBE

На полках магазинов в январе уже можно увидеть батоны и хлеб с обновленными ингредиентами и вкусами. Производители дополнили интересными новинками и сегмент хлебобулочных изделий, а также позаботились о тех, кто следит за питанием и считает калории.

Хлебозавод «КАРАВАЙ», Санкт-Петербург

Сразу три новинки начали выпускать на хлебозаводе «КАРАВАЙ».

Батон «Свежий румянец» готовят по опарной технологии, благодаря чему пышность, мягкость и свежесть продукта будет радовать потребителя максимально долго — до пяти суток. Производитель не добавил в хлеб с румяной корочкой консерванты, но для более интересного вкуса добавил больше сахара — на 2 % больше, чем в классических батонах.

batonchik karavay

Фото: ОАО «Каравай» 

Хлебец «Бородинский наливной» делают на заварке без добавок, а особенный вкус и пряный аромат ему придают пшеничная и ржаная мука с добавлением солода и кориандра. Хлеб сохраняет свою мягкость и свежесть до конца срока хранения. Как рассказали в «КАРАВАЕ», наливная технология позволяет производить продукцию из теста высокой влажности, которое с помощью специального оборудования «разливается» по формам, отправляется на расстойку, а затем выпекается.

«Благодаря наливной технологии мякиш у хлеба получается необыкновенно «сочный», эластичный и долго сохраняет свежесть», — отметили представители компании.

borodins karav

Фото: ОАО «Каравай» 

Любители хлебобулочных изделий смогут протестировать новую слойку «Греческую с зеленью» из слоеного теста. В начинку добавили творожный сыр, маринованные огурчики и зелень, такое сочетание напоминает знаменитый греческий соус с пикантным вкусом дзадзики.

«ЭкоХлеб», Воронеж

Сеть пекарен в Воронеже «ЭкоХлеб», которая получила первый органический сертификат, обновил вкус своего заварного бородинского хлеба. Теперь сладковато-пряный вкус дополняют семена подсолнечника. Благодаря относительно небольшой калорийности для продукции с добавками попробовать обновленную версию любимого продукта могут даже те, кто пристально следит за фигурой.

«Обнинский хлеб»

«Обнинский хлеб» анонсировал появление сразу нескольких новинок в разных сегментах производства: ржано-пшеничный «Слободской хлеб» с добавлением солода и отрубей с пикантным вкусом подойдет как для приготовления утренних бутербродов, так и для самостоятельного употребления. 

hutorskoy

Фото: «Обнинский хлеб»

«Хлеб Хуторской» из пшеничной муки прекрасно дополнит обед, а свежий «Купеческий на кефире» может стать вкусным полдником или перекусом благодаря нежному сладковатому вкусу. Приверженцы здорового питания будут рады появлению хлеба «Бульбашонок», особенный вкус и аромат которому придает жареный лук.

bulba

Фото: «Обнинский хлеб»

«Свежий хлеб», Курск

Компания «Свежий хлеб» в Курске выпустила несколько новых видов хлебобулочных изделий для тех, кто не боится за свою фигуру после новогодних застолий или хочет побаловать себя свежими сладкими новинками. На полках появились классическая «Шарлотка» из яблок, «Чизкейк» с ягодами и новые вкусы хрустящих снеков «Мини гриссини». Среди них — мексиканский соус, сыр, сметана и лук и даже отсылка к уже прошедшему новому году — вкус холодца с хреном.

griss
Фото: «Свежий хлеб»

Тем же, кто привык готовить шедевры у себя на кухне, по душе придутся черные булочки для гамбургеров с семечками.

buloch k

Фото: «Свежий хлеб»

Присылайте информацию о том, какие новинки вышли на вашем предприятии, на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., и мы расскажем о них в следующем выпуске! 

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
хлебозаводы новинки

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама