На полках магазинов в январе уже можно увидеть батоны и хлеб с обновленными ингредиентами и вкусами. Производители дополнили интересными новинками и сегмент хлебобулочных изделий, а также позаботились о тех, кто следит за питанием и считает калории.
Сразу три новинки начали выпускать на хлебозаводе «КАРАВАЙ».
Батон «Свежий румянец» готовят по опарной технологии, благодаря чему пышность, мягкость и свежесть продукта будет радовать потребителя максимально долго — до пяти суток. Производитель не добавил в хлеб с румяной корочкой консерванты, но для более интересного вкуса добавил больше сахара — на 2 % больше, чем в классических батонах.
Фото: ОАО «Каравай»
Хлебец «Бородинский наливной» делают на заварке без добавок, а особенный вкус и пряный аромат ему придают пшеничная и ржаная мука с добавлением солода и кориандра. Хлеб сохраняет свою мягкость и свежесть до конца срока хранения. Как рассказали в «КАРАВАЕ», наливная технология позволяет производить продукцию из теста высокой влажности, которое с помощью специального оборудования «разливается» по формам, отправляется на расстойку, а затем выпекается.
«Благодаря наливной технологии мякиш у хлеба получается необыкновенно «сочный», эластичный и долго сохраняет свежесть», — отметили представители компании.
Фото: ОАО «Каравай»
Любители хлебобулочных изделий смогут протестировать новую слойку «Греческую с зеленью» из слоеного теста. В начинку добавили творожный сыр, маринованные огурчики и зелень, такое сочетание напоминает знаменитый греческий соус с пикантным вкусом дзадзики.
Сеть пекарен в Воронеже «ЭкоХлеб», которая получила первый органический сертификат, обновил вкус своего заварного бородинского хлеба. Теперь сладковато-пряный вкус дополняют семена подсолнечника. Благодаря относительно небольшой калорийности для продукции с добавками попробовать обновленную версию любимого продукта могут даже те, кто пристально следит за фигурой.
«Обнинский хлеб» анонсировал появление сразу нескольких новинок в разных сегментах производства: ржано-пшеничный «Слободской хлеб» с добавлением солода и отрубей с пикантным вкусом подойдет как для приготовления утренних бутербродов, так и для самостоятельного употребления.
Фото: «Обнинский хлеб»
«Хлеб Хуторской» из пшеничной муки прекрасно дополнит обед, а свежий «Купеческий на кефире» может стать вкусным полдником или перекусом благодаря нежному сладковатому вкусу. Приверженцы здорового питания будут рады появлению хлеба «Бульбашонок», особенный вкус и аромат которому придает жареный лук.
Фото: «Обнинский хлеб»
Компания «Свежий хлеб» в Курске выпустила несколько новых видов хлебобулочных изделий для тех, кто не боится за свою фигуру после новогодних застолий или хочет побаловать себя свежими сладкими новинками. На полках появились классическая «Шарлотка» из яблок, «Чизкейк» с ягодами и новые вкусы хрустящих снеков «Мини гриссини». Среди них — мексиканский соус, сыр, сметана и лук и даже отсылка к уже прошедшему новому году — вкус холодца с хреном.
Тем же, кто привык готовить шедевры у себя на кухне, по душе придутся черные булочки для гамбургеров с семечками.
Присылайте информацию о том, какие новинки вышли на вашем предприятии, на
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх