Специалисты Высшей школы биотехнологий и пищевых производств Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) выпекли бисквиты и выяснили, что обычную муку следует смешивать с альтернативной в пропорции 1:1.
Таким образом не испортится вкус выпечки и повысится ее польза. В составе исследуемых бисквитов - мука из зеленой гречки и чечевицы. Как пояснили в вузе, на фоне повышенного интереса к ЗОЖ стал актуален вопрос увеличения пищевой ценности кондитерских изделий в промышленном производстве.
В нетрадиционых видах муки (например, из чечевицы и зеленой гречки) содержится больше белков, витаминов, аминокислот, чем в пшеничной муке. Ученые из Петербурга смогли создать рецепт вкусных бисквитов из альтеративной муки с высоким содержанием витаминов и низкой калорийностью.
Полученный результат, отмечают в СПбПУ, поможет расширить продуктовый ассортимент.
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх