Novozymes

Мы произвели революцию в хлебопечении c технологией Новамил®, которая позволяет делать хлеб, дольше остающийся мягким и свежим

Не только свежесть! Или для чего еще нужны ферменты

mailservice

Что дают натуральные ферменты «Новозаймс»? Беспрецедентную свежесть хлеба, но этим список не ограничивается. Использовать ферменты можно для улучшения качества изделий: хлебопекарных свойств и стабилизации качества муки, ускорения процесса брожения и сокращения химических добавок в составе. Полную информацию обо всех преимуществах ферментов можно найти на странице компании, которая появилась совсем недавно. Мы же решили сделать короткую выжимку на Ohlebe.ru.

Обсудить

Откуда есть пошли ферменты?

В последнем, четвертом  выпуске "Разрушителей легенд" Роман Калинин из «Ватель Маркетинг» и Михаил Чернобыльский из Novozymes развенчивают самый нездоровый миф и рассказывают по пунктам: почему ферменты не химия (спойлер: ферменты есть внутри каждого из нас!), откуда берутся микроорганизмы, которые их продуцируют, и почему их ищут от джунглей до Антарктики.

Еще вы узнаете, на что похож процесс их получения, и — самое важное! — почему хлебопекарные ферменты не нужно указывать на упаковке продукта. Осторожно! Возможно, этот выпуск откроет новую эпоху для вашего хлебозавода или пекарни. Смотреть только тем, кто готов к переменам!

Обсудить

Битва за свежесть. Три, пять или семь?

Выбрасывать или не выбрасывать — вот в чем вопрос! Почти гамлетовские страсти разыгрываются из-за свежести хлеба. Индустриалы полагают, что продукту достаточно трех дней, а выбросит ли потребитель черствый сухой кусок после истечения срока годности на помойку — не так уж важно.

Обсудить

Хлебопекарные ферменты: что значит дорого?

Любой дополнительный ингредиент делает продукт дороже. Простая арифметика подчас останавливает хлебопеков в использовании ферментов, но оправдан ли такой подход?

Роман Калинин, «Ватель маркетинг», и Михаил Чернобыльский, Novozymеs, во втором выпуске «Разрушителей легенд» решили проверить, как отличается качество нарезных батонов. Спойлер: сжимали, ломали, крошили и увидели весомую разницу между батоном за 16 и 50 рублей. А главное, узнали (досмотрите до конца!), сколько хлебозаводу будет стоит беспрецедентная свежесть хлеба с помощью ферментов в пересчете на одно изделие.  

Обсудить