Сотрудники Аграрного института им. Тимирязева сообщили, что такой хлеб улучшает состояние пищеварительной системы и снижает содержание холестерина и токсинов в крови,
Люпиновая мука не уступает пшеничной муке высшего сорта и может быть полезней, так как улучшает состояние здоровье, что превращает хлеб из нее в продукт для диетического и лечебного питания.
Однако, перед учеными стоит задача создания новых сортов люпина с пониженным и стабильным содержанием алкалоидов в зерне для массового производства. Несмотря на это, уже получен патент на рецептуру хлеба.
Узколистный люпин отличается скороспелостью и устойчивостью к морозам. Использование растения для пищевой промышленности изучают специалисты всего мира. В России люпин выращивается лишь как кормовая культура и в небольших количествах, поэтому для хлеба люпиновую муку придется закупать в других странах.
Еще по теме:
Ученые предложили добавлять в хлеб и сдобу порошок проросшей пшеницы
Муку из насекомых начнут добавлять в продукты в течение пяти лет
Финские производители недовольны продажей своей продукции в России
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх