Продовольственные предприятия страны подпишут меморандум об уменьшении содержания сахара, соли и трансжиров в своих товарах.
Документ разработан латвийским Минздравом совместно с Латвийской торгово-промышленной палатой.
К меморандуму выразили готовность присоединиться такие хлебобулочные компании, как Cannelle Bakery, Dona, Saldus Maiznieks, Lielezers, LPB maiznīca Priekule, а также кондитерские компании Orkla Latvija, Lāči, Maiznīca Flora. По прогнозам местных властей, производство продукции с пониженным содержанием соли, сахара и трансжиров положительно повлияет на здоровье местного населения и снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.
Ранее мы писали о том, Как не съесть пуд соли с хлебом
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх