Лента
Безглютеновый бизнес: правда от профессионалов
1094
Полина Макаренко

Кому нужна безглютеновая продукция? Сможет ли она выйти из ниши специализированного питания и занять место на полке с продуктами для здорового образа жизни? Действительно ли отказ от глютена поможет стать здоровее? Об этом - новый выпуск “Бизнес-Пищи” с Романом Калининым.

Говорят, безглютеновые изделия нужны только одному проценту населения. Не России, а всего мира.

Но если эта цифра верна, почему рынок такой продукции постоянно растет?  Например, если зайти в Яндекс.Вордстат,  можно заметить, что на начало 2020 года количество запросов “без глютена” составляло более 80 тысяч  (а в 2019 году - всего 45 тысяч)) Очевидно, что за это время количество людей с непереносимостью глютена в два раза не выросло.     

Так кто же потребляет продукцию без глютена на самом деле? Есть ли у нее перспективы и можно ли заработать на выпуске такой продукции? В чем нюансы и сложности ее производства? 

Разобраться в нюансах безглютеновых продуктов помогли эксперты:

  • Ольга Парахина, директор петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, ведущей российской научно-исследовательской организации в области хлебопечения
  • Сэсэгма Дашинамижилова, руководитель технологического направления компании Mühlenchemie (Stern Ingredients), крупного производителя ингредиентов для пищевой промышленности  
  • Ирена Романовская, руководитель проекта “Перечеркнутый колос”, Елена Иванова, координатор проекта “Перечеркнутый колос” - правообладатели знака “Перечеркнутый колос”, представители общества больных целиакией “Эмилия”
  • Руслан Соловьев, коммерческий директор, “Градусы всего мира” - сеть продуктовых магазинов шаговой доступности

Из нового выпуска вы узнаете:

  • Сколько людей в мире больны целиакией. Потенциальный рынок для безглютеновой продукции
  • Почему надо внимательно изучать упаковку. Скрытый глютен
  • Во всем виновата пшеница! Популяризаторы - о глютене
  • “Глютен есть?” Как определить наличие глютена в продукции по ее упаковке
  • О знаке “Перечеркнутый колос” и “невежестве производителя”. 
  • Делает ли отказ от глютена здоровее? Состав безглютеновых изделий.
  • Недостатки безглютенового хлеба. Закваски для производства безглютенового хлеба
  • Внедрение безглютеновой продукции в новые категории продуктов.
  • Смеси для производства массовых сортов хлеба из безглютенового сырья. 
  • Себестоимость сырья для безглютеновой продукции
  • Потенциал безглютеновой продукции в ритейле
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама