Кому нужна безглютеновая продукция? Сможет ли она выйти из ниши специализированного питания и занять место на полке с продуктами для здорового образа жизни? Действительно ли отказ от глютена поможет стать здоровее? Об этом - новый выпуск “Бизнес-Пищи” с Романом Калининым.
Говорят, безглютеновые изделия нужны только одному проценту населения. Не России, а всего мира.
Но если эта цифра верна, почему рынок такой продукции постоянно растет? Например, если зайти в Яндекс.Вордстат, можно заметить, что на начало 2020 года количество запросов “без глютена” составляло более 80 тысяч (а в 2019 году - всего 45 тысяч)) Очевидно, что за это время количество людей с непереносимостью глютена в два раза не выросло.
Так кто же потребляет продукцию без глютена на самом деле? Есть ли у нее перспективы и можно ли заработать на выпуске такой продукции? В чем нюансы и сложности ее производства?
Разобраться в нюансах безглютеновых продуктов помогли эксперты:
- Ольга Парахина, директор петербургского филиала ФГАНУ НИИХП, ведущей российской научно-исследовательской организации в области хлебопечения
- Сэсэгма Дашинамижилова, руководитель технологического направления компании Mühlenchemie (Stern Ingredients), крупного производителя ингредиентов для пищевой промышленности
- Ирена Романовская, руководитель проекта “Перечеркнутый колос”, Елена Иванова, координатор проекта “Перечеркнутый колос” - правообладатели знака “Перечеркнутый колос”, представители общества больных целиакией “Эмилия”
- Руслан Соловьев, коммерческий директор, “Градусы всего мира” - сеть продуктовых магазинов шаговой доступности
Из нового выпуска вы узнаете:
- Сколько людей в мире больны целиакией. Потенциальный рынок для безглютеновой продукции
- Почему надо внимательно изучать упаковку. Скрытый глютен
- Во всем виновата пшеница! Популяризаторы - о глютене
- “Глютен есть?” Как определить наличие глютена в продукции по ее упаковке
- О знаке “Перечеркнутый колос” и “невежестве производителя”.
- Делает ли отказ от глютена здоровее? Состав безглютеновых изделий.
- Недостатки безглютенового хлеба. Закваски для производства безглютенового хлеба
- Внедрение безглютеновой продукции в новые категории продуктов.
- Смеси для производства массовых сортов хлеба из безглютенового сырья.
- Себестоимость сырья для безглютеновой продукции
- Потенциал безглютеновой продукции в ритейле
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.
Есть о чем рассказать?
Вы можете предложить свою публикацию.