Октябрь пролетел незаметно, но для предприятий эти 31 день были прекрасной возможностью выпустить вкусно-новенькое — то, что порадует верного потребителя и привлечет новых покупателей. Рассказываем о новинках.
«Якутский хлебокомбинат» начал выпускать хлеб с бетулином. В его состав входит природное вещество, выделяемое из коры березы — экстракт бересты «Бетулин». О планах по выпуску на предприятии говорили еще два месяца назад, сейчас линии полезного хлеба запустили, продукт уже можно найти на прилавках магазинов.
«Экстракт бетулина обладает следующими свойствами: гепатопротепкторным (защищает печень), желчегонным и антилитическим (не дает образовываться камням в желчевыводящих путях), противовоспалительным, противовирусным (его противовирусная активность установлена в мировой практике в отношении многих РНК-вирусов: гриппа типа «А», птичьего гриппа, герпеса простого, гепатита «C» и «В», ВИЧ-1 и других возбудителей вирусных инфекций, включая COVID-19, входя в состав БАД «Бетукладин»), антибактериальными, иммуномодуляторными, противоопухолевыми (предотвращает рост и деление раковых клеток), антиоксидантными, кардиопротекторными (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний)», — отметили на хлебокомбинате.
Производитель отмечает, что хлеб с бетулином будет интересен покупателям всех возврастов, но в особенности — среднего и старшего.
«ХЛЕБНАШ» радует покупателей новым хлебом для сэндвичей из муки высшего сорта. Производители гарантируют: позиция идеальна для создания бутербродов, а благодаря удобному формату изделия хлеба хватит для всей семьи.
Петербургкий «Каравай» начал производить сразу несколько новых позиций. Булочка овсяная с творожной начинкой содержит в составе зерно овса и цельнозерновую муку, которые придают неповторимый вкус,а дополнительную влажность продукту обеспечивает нежная начинка из 9 % творога.
Среди сдобных новинок также булочка творожная с начинкой ром-изюм, слойка зерновая с сырной начинкой и булочка сдобная с изюмом. В хлебных новинках — хлебец «Солнечный янтарь», который изготовлен по «наливной» технологии, благодаря которой сохраняет свежесть в течение всего срока годности. Мякиш хлеба имеет красивый золотистый цвет и тонкий аромат пряностей. Среди дополнительных преимуществ — 60 % содержание ржаной муки и 19 % от суточной нормы пищевых волокон.
Тираспольский хлебокомбинат ввел в производство хлеб «Золотое зернышко». Красивое название связывают с добавлением в состав цельного пшена. В хлебе из овсяной и пшеничной муки также есть мед и семена льна. Новинку приурочили к всемирному Дню хлеба.
Шангальский хлебозавод начал выпуск хлеба «Маисовый» из кукурузной муки. Производитель отмечает, что позиция содержит много полезных элементов, которые без проблем ставят его на один уровень с бездрожжевым, ржаным и подобными сортами хлеба.
Еще одна новинка — хлеб «Яровой», который заявлен идеальным для завтрака и содержит «минимум калорий».
Рижский хлеб вновь радует потребителей новинками: на полках магазинов в Петербурге можно купить лаваш «цельнозерновой с отрубями» и «карри-чеснок», в состав которого входят только натуральные ингредиенты.
Международная компания Ritter Sport выпустила два новых вкуса шоколада, которые можно ожидать и на полках магазинов в России. Это молочная плитка с кусочками соленой карамели, а также темный шоколад с кремом из апельсина.
Еще по теме:
Печем по-новому: хлебно-кондитерские новинки сентября
Созрели: главные хлебные новинки августа
Нестареющая «классика» и смелые решения: изучаем хлебные новинки июля
А вот и мы: знакомимся с хлебными новинками лета
Привет, хлеб: какие новинки выпустили хлебозаводы в начале года
Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
Поддержите нашу работу на Boosty
↑ наверх