Лента
Топ-10 материалов OHLEBE 2022 года
Редакция OHLEBE

Врываемся в новый год с грандиозными планами, о которых вы совсем скоро узнаете. А пока предлагаем вспомнить, какие темы и новости волновали отрасль в 2022 году:


1) Во власть пока никто не пишет;

2) Могут ли хлебозаводы бронировать сотрудников:мнение юриста;

Предприятия начали подготовку к частичной мобилизации, которую объявили в сентябре 2022 года, параллельно пытаясь выяснить, работники каких предприятий могут рассчитывать на бронь. Редакция обратилась к отраслевым союзам, юристам и представителям предприятий.


3) 10 Телеграм-каналов, на которые стоит подписаться хлебопеку и кондитеру;

В последнее время многим пришлось перенести общение в Телеграм. Эта площадка работает не так, как Фейсбук (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) (соцсеть признана экстремистской и запрещена в России) с Инстаграмом, и интересный для вас контент предлагать не будет. Сделали подборку каналов, которые давно читаем сами.

4) Потребительские тренды: узнавали, чего ждать от 2022 года;

Что из перечисленного действительно стало трендом, а что нет? Что может «выстрелить» в 2023 году? 


Серия интервью с Дмитрием Козловым, БКХ «Коломенский»:

5) Дмитрий Козлов, БКХ «Коломенский»: «Сейчас ничего радикального произойти не может»;

6) Как «Коломенский» поглощает «Хлебный дом» и кто следующий?

 7) ДОГНАТЬ «КОЛОМЕНСКИЙ»: кто выживет на хлебопекарном рынке;

Дмитрия Козлова многие представители хлебопекарной отрасли назвали человеком года. И совершенно заслуженно — гендир «Коломенского» Дмитрий Козлов сегодня, без преувеличения, медиаперсона № 1. Сказывается и масштаб бизнеса (по сути, «Коломенский» — самый крупный игрок хлебопекарной отрасли страны), и степень влияния на процессы, происходящие в индустрии, — от захвата рынка до консолидации, и сама личность спикера — амбициозная и харизматичная.

8) 10 блогеров в Телеграм, которые будут интересны хлебопекам и кондитерам;

Не знаете, где взять вдохновения для новых хлебных свершений? Собрали подборку блогеров, чтобы было с кем обсудить рецепты крафтового хлеба и безглютеновой выпечки, подискутировать о пользе закваски и почерпнуть полезную информацию. 

9) Закат «Утконоса»: о печальной судьбе старейшего онлайн-ритейлера России;

Операционная компания онлайн-ритейлера «Утконос» ООО «Новый импульс-50» прекратила хозяйственные операции в декабре. Теперь «Утконос» полностью принадлежит «Ленте». Судьбу «птички» мы предсказывали за месяц до официальных новостей, а также узнали мнения экспертов.

10) Запустить, нельзя ждать: почему ФГИС «Зерно» не стали откладывать «до лучших времен».

С 1 июля в России начала работу государственная информсистема прослеживаемости зерна, оператором которой стал ФГБУ «Центр Агроаналитики». Система предназначена для автоматизации сбора, обработки, хранения и анализа информации о совокупности видов деятельности, связанной с производством, перевозкой, хранением, обработкой, переработкой, реализацией и утилизацией зерна и продуктов его переработки на внутреннем и внешнем рынках. 

Еще по теме:

ТОП-10 материалов OHLEBE за 2021 год

Читайте нас в своем смартфоне Telegram-канал @ohlebe_ru
свежесть хлеба цены рынок хлеба
321

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Есть о чем рассказать?

Вы можете предложить свою публикацию.

Реклама
Реклама